RSS

click here

Click Here

Contoh Proposal Usaha Sembako


Proposal Usaha
“sembako”


DI Susun Oleh : Muhamad supriadi
NIS : 4900
Dinas Pendidikan Kabupaten Berau
SMK Negeri 1 Berau
Tahun Ajaran 2010/2011






KATA PENGANTAR
Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat Rahmat dan Hidayah-Nya lah sehingga penulis dapat menyelesaikan proposal Usaha ini dengan baik dan menjadi salah satu pengajaran yang berguna bagi penyusun maupun pembaca.
Tak lupa juga penulis ucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah banyak memberikan masukan dan motivasi, baik dari pihak ekstern maupun intern.
Pengerjaan proposal ini telah diusahakan semaksimal mungkin, namun dengan dengan keterbatasan waktu dan kemampuan penyusun, maka proposal ini masih terdapat kekurangan maupun kesalahan. Oleh karena itu, penyusun mengharapkan kritik dan saran yang membangun atas penyempuraan proposal ini, penulis berharap dengan adanya proposal ini dapat bermanfaat bagi penulis maupun pembaca.
Akhir kata penyusun ucapkan terima kasih atas perhatian dan partisipasinya.



Tanjung Redeb,  07 april 2011

Penyusun                         





DAFTAR ISI
BAB 1.   PENDAHULUAN...............................................................................  1
A.         LATAR BELAKANG.........................................................................   2
B.          MAKSUK DAN TUJUAN..................................................................   3
C.          ANALISA PASAR..............................................................................   4
BAB 2.   PROSES PEMBUATAN......................................................................   5
A.         LOKASI USAHA................................................................................   6
B.          PERALATAN ADMINISTRASI..........................................................   7
C.          BAHAN BAKU..................................................................................   8
D.         STRATEGI PROMOSI........................................................................   9
BAB 3.   PERMODALAN..................................................................................   10
A.         MODAL USAHA................................................................................   11
B.          HASIL PENJULAN DAN LABA........................................................   12
BAB 4.   PENUTUP...........................................................................................   13


BAB I
PENDAHULUAN
A.    Latar Belakang
Saya mendirikan usaha ini karena saya lihat perkembangan yang ada di Berau ini sangat    pesat, maka dari itu saya berinisiatif mendirikan suatu usaha yang bergerak dalam bidang makanan ringan yaitu Sembako (Sembilan Bahan Pokok). Saya mendirikan usaha ini juga saya lihat belum terlalu banyak orang yang membuka usah ini di tempat saya.

Dengan saya membuka usaha ini, maka saya dapat mnetahui perkembangan di Berau ini,serta menambah wawasan, pengetahuan dan ingin mendapat penghasilan yang cukup tinggi. Modal usaha ini saya dapat sebagian dari keluarga saya yang siap untuk membantu
Selain itu pula, Alasan saya memilih usaha ini,makin banyaknya warga yang tinggal di sekitar tempat saya dan jauh penjual Sembako,sehingga jika saya mendirikan usaha ini saya yakin akan cepat berkembang.karena,secara tidak langsung saya tidak memiliki pesaing yang cukup banyak.selain itu usaha ini tidak memerlukan modal yang cukup besar .tetapi dapat menghasilkan keuntungan yang besar pula.
B.     Maksud dan Tujuan
Adapun maksud dan tujuan saya mendirikan usaha ini yaitu :
Ø  Untuk memuaskan pelanggan
Ø  Untuk memperoleh laba
Ø  Semakin dekat pula warga jika ingin membutuhkan Sembko
Ø  Menambah wawasan dan pengetahuan pelanggan

C.    Biaya Bahan baku
Adapun biaya-biaya produksi yang kami gunakan untuk membeli bahan-bahan baku adalah sebagai berikut
v  Bahan-bahan :
Beras 10Kg                                                                              Rp.12.000.00
Beras 20Kg                                                                              Rp.25.000.00
Indomie 1dos                                                                           Rp.10.000.00
Minyak goreng 2 Liter                                                             Rp.20.000.00
Minyak tanah 5 Liter                                                               Rp.20.000.00 + 
                                                                                                             Rp.87.000.00
Ø  Biaya peralatan
Adapun biaya-biaya penjualan atau biaya umum yang dikeluarkan oleh usaha kami adalah :
            Fasilitas peralatan + perlengkapan administrasi
            Peralatan :
            Rak kaca 3buah                                               Rp .75.000.00
            Rak tempat rokok                                            RP. 20.000.00
            Meja tempat uang                                            Rp. 30.000.00
            Sutil 2 buah                                                     Rp. 15.000.00
            Nampan 1 buah                                               Rp .10.000.00
                                                                                    Rp.150.000.00
           


            Perlengkapan administrasi :
            Nota                                                                 Rp.20.000.00
            Pulpen 3 buah                                                   Rp . 5.000.00                                                                       
            Kalkulator                                                        Rp. 25.000.00 +
                                                                                     Rp. 50.000.
D.     ANALISA PASAR
1.      Target Pasar
Target pasar ialah semua masyarakat yang ada di Berau baik muda atau pun tua, pasti membutuhkan Sembako untuk pangan setiap hari


BAB 2
PROSES PEMBUATAN
A.    Lokasi  Usaha
Adapun lokasi usaha yang saya dirikan ialah Jln.Semanuuk gunung tabur RT 11 No 15, karena saya lihat tempatnya strategis dan mudah di jangkau masyarakat.
B.     Peralatan dan administrasi
               Peralatan yang kami gunakan dalam pelaksaan usaha kami yaitu sebagai brikut:
*      Nota
*      Kalkulator
*      Alat tulis

Biaya administrasi yang kami perlukan memiliki rincian,rincian tersebut adalah sebagai berikut:

Modal awal
Rp.500.000       
Biaya untuk membeli peralatan
Rp.1.000.000
Biaya yang digunakan untuk promosi
Rp.200.000
Biaya yang diperlukan untuk fasilitas warung
Rp.5.000.000
Biaya membayar listri
Rp.6.000.000
Total biaya keseluruhan
Rp.12.700.000



C.    Biaya Bahan baku
   Adapun biaya-biaya produksi yang kami gunakan untuk membeli bahan-bahan baku adalah             sebagai berikut

v  Bahan-bahan :
Gula pasir 1 kg                                                Rp.12.000.00
Tepung beras putih 5 kg                                  Rp.25.000.00
Telor 5 Butir                                                    Rp.10.000.00
Minyak goreng 2 Liter                                    Rp.20.000.00
Minyak tanah 5 Liter                                      Rp.20.000.00 + 
                                                                        Rp.87.000.00
Ø  Biaya usaha
   Adapun biaya-biaya penjualan atau biaya umum yang dikeluarkan oleh usaha kami adalah :
Fasilitas peralatan + perlengkapan administrasi
Peralatan :
Alat-alat pencetak 3 buah                                           Rp .75.000.00
Bascom 1 buah                                                            RP. 20.000.00
Wajan 2 buah                                                              Rp. 30.000.00
Sutil 2 buah                                                                 Rp. 15.000.00
Nampan 1 buah                                                           Rp .10.000.00  
                                                                                     Rp. 150.000.00


Perlengkapan administrasi :
Nota                                                                             Rp.20.000.00
Pulpen 3 buah                                                              Rp . 5.000.00
Kalkulator                                                                   Rp. 25.000.00 +
                                                                                    Rp. 50.000.00
150.000.00  +  50.000.00 = 200.000.00
                Proses pembuatan Pasti Buyang( Kue Bunga) seperti:
*      Pertama masukkan tepung Rose Brand kedalam baskom kecil
*      Kemudian masukkan gula dan pewarna secukupnya
*      Lalu masukkan telur serta masukkan juga air secukupnya
*      Kemudian aduk sampai rata
*      Setelah itu masukkan cetakan yang sudah dipanaskan sebelumnya didalam minyak panas kedalam adonan yang sudah jadi tersebut
*      Setelah itu masukkan kembali kedalam wajan yang berisi minyak panas tadi 
*      Kemudian tunggu hingga matang.

D.    Strategi Promosi
Adapun strategi promosi yang saya lakukan adalah dengan cara menyebarkan brosur-brosur kepada  masyarakat agar usaha saya bisa di kenal masyarakat luas.


BAB 3
PERMODALAN

A.     Modal usaha
Adapun modal usaha yang saya peroleh yaitu dari modal sendiri dan juga modal dari orang tua  sebesar Rp. I5.000.000,-                                                    

B.     Hasil Penjualan Dan Laba

1. Harga pokok
   Untuk mencari harga pokok adalah :
   Bahan Pembantu :   
   Kompor                                                                    Rp.100.000.00
   Minyak tanah 5 liter                                                 Rp.  20.000.00
   Minyak goreng 2 liter                                               Rp.  20.000.00 +
                                                                                    Rp.140.000.00

   Bahan baku + Bahan pembantu 
              Jumlah produksi
   87.000.00  + 140.000.00  =  2.500
                    100
Jadi harga pokoknya Rp 2.500


2.Harga Jual Dan Laba
   Adapun cara perhitungan dari perusahaan kami adalah sebagai berikut :

   Harga jual + Keuntungan
   Keuntungan yang di inginkan adalah 20 %
   = 2.500 x 20 %
   = 500

   Jadi keuntungan adalah 500
  
   Harga pokok + keuntungan  =  2.500  + 500
                                                =  3000
v  Keuntungan

Dalam 1 hari                =100 x 500
                                    =50.000.00
Dalam 1 bulan             = 3000  x  500
                                    =1.500.000.00
Dalam 1 tahun             = 36.000  x  500
                                    = 18.000.000.00
BAB 4
PENUTUP
Demikianlah hasil dari proposal yang telah saya buat dalam rangka memperdalam wawasan saya tentang bagaimana cara menyusun rencana untuk membuka usaha kecil. Semoga dengan terbentuknya proposal ini, saya dapat memberikan pengetahuan yang luas kepada semua orang yang membacanya terutama bagi siswa-siswi SMKN 1 Berau. Saya juga berharap bahwa dengan terbentuknya proposal ini, semua orang yang membutuhkan bahan-bahan yang terkait dengan rencana membuat usaha kecil menjadi tertolong dan tidak kesulitan dalam mencari bahan-bahan yang dibutuhkan.
Proposal  ini memiliki banyak kekurangan namun, semoga apa yang tertulis di dalam proposal ini selalu abadi dan memberikan berkah yang tiada hentinya dalam kehidupan kita bersama
Terima kasih atas segala pihak yang telah membantu terbentuknya proposal ini. Semoga bantuan anda sekalian tidak sia-sia.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Khoirul Anam Ma'ruf. Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "